Conheça os saborosos vinhos Blanc de Blancs

vinhos Blanc de Blancs

Você conhece os vinhos Blanc de Blancs? Neste artigo vamos explicar de que uvas são feitas essas bebidas, quais tipos de vinhos mais comumente incorporam essa categoria e as diferenças em relação aos Blanc de Noirs. Além disso, você vai conhecer um Blanc de Blancs que a Petit Chateau importa que vai deixar todos com água na boca!

Saiba mais sobre os vinhos que importamos

Os vinhos Blanc de Blancs são feitos a partir de uvas brancas, que são aproveitadas para a fabricação de espumantes e champanhe. Isto é, um espumante rotulado com a expressão Blanc de Blancs significa que ele é feito apenas com uvas brancas.

No caso do original champanhe, da França, a uva usada no caso é praticamente 100% Chardonnay, com a participação de 0,3% de outras castas, como Pinot Blanc, Petit Meslier Pinot Gris e Arbane. Desta forma, o champanhe é um vinho varietal, cujo predomínio é de uma única variedade de uva.

Diferença entre Blanc de Blancs e os demais tipos

A diferença dos Blanc de Blancs para os Blanc de Noirs está no fato de que estes últimos são vinhos brancos produzidos a partir de uvas tintas. O que vai diferenciar um tipo de vinho do outro é a casca da uva, afinal, o interior da fruta é branco, independentemente da parte externa. Para fazer um Blanc de Noir é necessário separar as cascas da polpa durante o processo de extração do suco ou mosto.

Além dos Blanc de Blancs e dos Blanc de Noirs, há outros tipos de vinhos e espumantes. Exemplo do Roseé, cuja cor já diz como ele é feito. Seu estilo, porém, pode variar, sendo um pouco mais leve, como um Blanc de Blanc, ou ganhando mais corpo, como um Blanc de Noir. Há também o Cuvée Básica e/ou Especial, que indica que a produção do espumante ocorre pela mistura de uvas, safras e vinhos de reserva (comuns ou especiais), o que vai imprimir um estilo próprio da casa que o fabrica.

Conheça um autêntico espumante de Bourgogne

Um dos vinhos importados pela Petit Chateau que tem a característica Blanc de Blanc é o francês Guillaume de Vergy Blanc de Blancs Brut. Da região da Bourgogne, este espumante reúne as castas Chardonnay, Ugni Blanc e Colombard e foi produzido pelo Monsieur Jean Claude Boisset. Ele é indicado para ser harmonizado com soufflé de queijo, tagliatelle com camarão e creme, sole meunière e turbot sauce hollandaise.

Se você gostou de saber mais sobre os vinhos Blanc de Blancs e também a respeito do Guillaume de Vergy Blanc de Blancs Brut, clique aqui e converse com a gente, pois podemos importá-los para o seu restaurante ou adega.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *