CHÂTEAU CÔTE PUYBLANQUET
Saint Emilion


O s dos menos produtores da região, 65% da produção deste vinho é vendida em bordeaux, 25% no resto da frança, e só 10% fora. Produz 800 caixas ao ano, e vem para o Brasil 30 caixas. Produtor reconhecido pela qualidade regular.

INFORMAÇÕES

Produtor | Propriedade

Christian Bertoni

Castas

80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon

Notas de Prova

Rubi escuro. Notas de ‘‘sous-bois’’, de couro, de frutas maduras em compotas. Em boca bem firma e estruturado. Pode envelhecer ainda por 2 a 8 anos.

Teor Alcoólico

Enologia

Esta no hameau de Puyblanquet, ao est de Saint-Emilion. A propriedade se estende em 12 hectares, em cotas bem expostas, terroirs argilo-calcario na comuna de Saint-Etienne-de-Lisse. Vindimas manuais. Após o éraflage completo, a vinificação é efetuada de maneira tradicional em tanques termo-regulados. O vinho é seguidamente envelhecido de 12 para 18 meses em barris de carvalho dos quais ,pelo menos 1/3 são novos.

Enólogo Resp.

Christian Bertoni

Sugestão de Consumo

Carne vermelha( fraldinha,picanha), pato ao molho pimenta.

Prêmios

Medalha de Bronze concurso de Bordeaux