CHATEAU LA FRANCE ROUGE
Bordeaux Superieur


E ntre Bordeaux e Saint-Emilion, esse château de 70 hectares em Bordeaux Superieur, se destaca desde do fim do segundo império como uns dos mais importante do “bordelais”. Um château de época restaurado e construido exatamente do lugar de uma “villa gallo-romana”. Em 1635, no reino de Louis XIII, ele pertencia a família Quinsac.

INFORMAÇÕES

Produtor | Propriedade

Monsieur Bruno Mottet

Castas

65% Merlot – 16% Cabernet Sauvignon – 12% Cabernet Franc – 7% Malbec

Notas de Prova

Destaca-se pela elegância, com o olfato delicadamente frutado e “boisé”. Bela cor rubi, nariz de frutas maduras (cassis,violeta), na boca ataque franca, belo frescor, equilibrado, taninos de qualidade e bela persistência. Muito agradável.

Teor Alcoólico

Enologia

70 hectares sobre a comuna de Beychac et caillau. Exposição do vinhedo ao sul, a 95 metros de altitude. O vinhedo é conduzido para obter uma maturidade ótima das frutas. Vinificação tradicional em chai equipado das últimas novidades tecnológicas com o controle das temperaturas. Fermentação malolatica em tanques de concreto, e envelhecimento em barricas de carvalho “merrain” durante 12 meses, degustados regularmente.

Enólogo | Resp.

Stéphane Derenoncourt | Patrice Lozano

Sugestão de Consumo

Risoto de carne, Pot au feu ( carne de panela)

Prêmios

Guide des Vins de France Nota: 15/20
Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2008
Médaille de Bronze au Decanter World Wine Awards 2009
Guide Hachette ** “Vin remarquable”
Médaille d’Argent 2007 au Concours des Vins d’Aquitaine
WineSpectator