CHÂTEAU SOLEIL LA CROIX DU RIVAL
Lussac Saint-Emilion


A mizades fortes, uma paixão pela vinha e do vinho levou Didier Miqueu a lançar este projeto: Em 2004 se encontrou com Stephan von Neipperg e Philippe Capdouze para finalizar esse projeto, e em 2005 eles compram o Château.

A história do Château Soleil é uma tradição familiar que tem preservado por mais de dois séculos, um patrimônio excepcional. Documentos de arquivo indicam a presença deste terroir de renome a Pierre Soleil em 1799.Dois séculos mais tarde, a propriedade de vinte hectares ainda pertencia à família. Jean Soleil produzia um vinho fácil, focado na fruta, fazendo até mesmo reconhecer Château Soleil como “primeiro vinho da denominação” pelo INAO, durante o cinqüentenário do Saint-Emilion AOC Puisseguin.

INFORMAÇÕES

Proprietário

Stephan von Neipperg e Didier Miqueu

Castas

80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc

Notas de Prova

Bela cor grená, muito elegante, apresenta do olfato aromas de frutas vermelhas e negras. Taninos redondos e sutils em boca.Bem equilibrados, agradavel ao degustar da sua juventude, ele revelara certamente seu melhor potencial apos alguns anos.Um final aromático e complexo.

Teor Alcoólico

13,5%

Enologia

15 hectares sobre a comuna de Lussac. Solo argilo calcario. Partida em fermentação alcoolica natural, sem fermento, cuvaisson longo de 3 a 4 semanas em temperatura controlada em tanques de concreto. Extração por “pigeages” e “remontages”, fermentação maloláctica em barricas. Envelhecimento “sur lies”, 30% a 40% de barricas novas de carvalho francês, entre 12 e 18 mês.

Enólogo Resp.

Philippe Chaussier | Laurie Bartek

Sugestão de Consumo

Confit de pato, Costeletas de vitela com cogumelos, fraldilha grelhada, Ensopado de veado com cogumelos.

Prêmios

WineSpectator (89)
Concours de Bordeaux – Medalha de Prata
Concours de Lyon – Medalho de Oro