PIORRO TINTO COLHEITA
Tinto Colheita


S endo o quadrado um símbolo de equilíbrio, esta foi a forma geométrica escolhida para caracterizar este vinho. Foi solicitado à equipe de enologia da 1912 Winemakers, que nos apresentasse um vinho com bom equilíbrio na boca, corpo, acidez e a fruta, de forma a podermos ter um vinho para o “dia-a-dia”, para acompanhar uma refeição, ou apenas para um início de noite. Um vinho fácil, agradável, cujo objetivo comercial será o de maior volume de vendas de todo o portfólio.

INFORMAÇÕES

Produtor

1912 WINEMAKERS Douro.

Castas

Seleção criteriosa das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

Notas de Prova

Apresenta uma cor rubi de boa intensidade. No nariz sobressaem as notas de frutos vermelhos maduros completados por um ligeiro toque de especiarias. Na boca é um vinho com boa estrutura e equilíbrio, taninos firmes de boa intensidade e bem integrados, acabando com um nal elegante e persistente.

Teor Alcoólico

13,5%

Quintas

Quinta d’Água e Quinta S. Bernardo.

Enologia

Após colheita manual dos cachos em caixas individuais de 25 Kg, as uvas foram suavemente desengaçadas e esmagadas, seguindo o mosto para cubas de inox onde fermentou a temperatura controlada.

Sugestão de Consumo

Deve ser servido entre 16ºC e 18ºC, acompanhando carnes variadas, defumados, queijos e pratos da gastronomia mediterrânea.